スタッフブログ

スタッフブログ
~目玉焼きは塩で食べる派~

~目玉焼きは塩で食べる派~

お疲れ様です!仙台店STAFFの佐久間です(*'▽')

そろそろ温かいものが恋しくなる季節になってきましたね~😊

先日今年初の鍋を一風堂の豚骨スープで作りましたが、かなりの上出来で〆のラーメンまで食べてしまいました(*ノωノ)みなさんは何鍋がお好きでしょうか?
豚骨がお好きな方は、一風堂のスープおすすめですので是非お試しください(^^)

さてVI-VO担当の私から、今回はプロフィールに関するアドバイスを送らせて頂きたいと思います!!
男性が自分好みの女性を探す際に注目してくるポイントは写真とやはりプロフィールになってきており、
特に自己紹介文(詳細用コメント)は1番着目されるところになってきます💡


自分のことを知って頂くために、イメージ的には自分が好きなように文章を記載していくというよりは、
男性から見られたときにどういった印象を持たれるのかといったところが重要になってきます!
例えば「初めまして〇〇です♥まだわからないことが多いので~」というよりも
「初めまして♥普段はOlとして働いている25歳の〇〇です~」といった感じで、自分の事情より男性を意識するだけでかなり印象が違って見えてきます💡

またもう1点、自己紹介文には大体どの時間にログインしているのかということを記載できると、メールでも音声・ビデオ会話でもリピートしてくださる方が多くなりやすいので、
例えば「基本平日の21時からログインしています♥」といった感じで、ざっくりでも良いので是非記載してみてください(^^)

ログインはできるけどあまり時間を取れないといった時など、ちょっとした時間でも大丈夫ですので、
少しづつ更新して頂きどんどんより良いものにできるよう進めて頂けたらと思います!
ぜひよろしくお願い致します(^^♪

最後に本日も最後に話の小ネタになるかもしれない、雑学シリーズを1つ
みなさん好きなお寿司のネタについて、「ネギトロ」はお好きでしょうか?
一見マグロのトロを細かく刻んで、上にネギが乗っているから「ネギトロ」と呼ばれているかと思いきや、
実は語源は魚の骨についた身を「ねぎりとる」からネギトロと呼ばれるようになったみたいです💡

ちなみに、これは都市伝説にもなるのですが、100寿司などで出てくるネギトに使用されている魚はマグロではなく赤マンボウが使用されているらしいです。。。

以上小ネタになるかもしれない雑学シリーズでした(*'▽')

ポケットワーク仙台

「ポケットワーク仙台」

住所
・仙台市青葉区一番町4丁目
※仙台フォーラス前
最寄り駅
・地下鉄南北線 広瀬通駅徒歩1分
・仙台近郊通勤推奨エリア
チャットルーム
・21部屋
報酬
・料率30% ※+新人報酬
・時給5,000円以上可能
特別報酬
・通勤登録特典 最大56,000円
・月間達成ボーナス 最大200,000円
・夏季/冬季/GW繁忙期ボーナス有