いつもお仕事ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
スタッフのしかまです🤗
バーチャルライブチャット#13回目の更新です✨
あっ!という間に5月も後半となってしまいました😎
そしてもうすぐ梅雨入りですね☂
雨・雨・雨じめっとした季節になりますが、じめじめ対策にはやっぱり換気!
雨の日も窓を開けて換気するといいってばっちゃが言ってました🤓
換気にはサーキュレーターや扇風機があると効果アップです🌟
バーチャルチャットはついこの前4周年を迎えました👏👏
今までのイベント限定だったお部屋も復刻!
みなさん、それぞれのお部屋・衣装でのご撮影はされましたか??
イベント衣装は年に数回復刻する事がありますので、もし撮影できなかった方は
次回のイベントに期待しましょう🌟
サムネイル作りが捗りますよ~💪(>_<)💪
サムネイルといえば、最近VTuberさんのようなネームロゴ作りを行っております✨
こんなヤツです(笑)
これからご登録を考えている方、既にご登録を頂いている方も
もし作って欲しい!と思って頂けましたらお気軽にご相談下さい🌟
======================
【最近のハマリ飯シリーズ】
レンジで作ろう
『ミートローフ』
《材料》
・牛豚あいびき・・250g
・卵・・・・・・・1個
・牛乳・・・・・・50cc
・パン粉・・・・・大さじ2
・たまねぎ・・・・1個
・にんじん・・・・半分
・コーン・・・・・適量
・グリーンピース・適量
・なつめぐ・・・・少々
・塩コショウ・・・少々
【ソース】
・中農ソース・・・大さじ2
・ケチャップ・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・大さじ1
・料理酒・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・小さじ2
・味の素・・・・・2振り
・バター・・・・・10g
《作り方》
①、野菜は細かくカット
②、野菜をレンチン(500w)
→2~3分
③、粗熱がとれたらひき肉、野菜など全混ぜ
→よく混ぜよう!
④、クッキンシートにクルっと包む
型があれば長方形に、なければ恵方巻みたいな感じに
⑤、耐熱容器やタッパーに入れてレンジで8分~10分
取り出して、竹串を刺し、汁が透明ならOK、
→出た油ら汁は捨てない!
⑥、⑤の汁をフライパンへ入れ【ソース】の材料を全投入
⑦、一煮立ちさせる
⑧、出来上がったミートーフを好きな大きさにカット
ソースをかけて召し上がれ✨
めちゃくちゃうまいのでオススメです!
グリーンピースは無くてもOK嫌いな人は抜いてしまおう!
人参・コーンが入ってなかったらハンバーグだよこれ(笑)
肉肉しくて私は好きです🤪
======================
ポケットワーク仙台
0120-703-062
残業なし・年間休日120日・賞与有・未経験歓迎